Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей инструментальной музыки «Я помню вальса звук прелестный…»

В нашей школе прошел II Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей инструментальной музыки «Я помню вальса звук прелестный…».

Фестиваль-конкурс прошел не только в дистанционном формате, но состоялись и очные конкурсные прослушивания. Выступления конкурсантов оценивали высокопрофессиональные и компетентные члены жюри — Заслуженный деятель искусств АР Крым Игорь Александрович Каждан, Заслуженный работник культуры РФ Владимир Николаевич Гудков, артистка Камерного оркестра Смоленской филармонии Юлия Александровна Гуляева и председатель жюри — Почетный работник общего образования РФ, Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, член Гильдии пианистов-концертмейстеров и Российского музыкального союза, преподаватель ДМШ имени М. Ипполитова-Иванова (г. Ростов-на-Дону) Ирина Станиславовна Королькова.

В двух номинациях (соло и ансамбли/дуэты), трех возрастных категориях соревновались более 150 ребят не только из Смоленска и Смоленской области, но и из Москвы, Ахтубинска, Ростова-на Дону, Санкт-Петербурга, Кемерово, Воронежа. В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие юные музыканты из республик Беларусь. Несмотря на волнение, ребята достойно исполнили конкурсные произведения, одним из которых был вальс. ГПАН-ПРИ фестиваля-конкурса по решению жюри присуждено Семёну Михайлову (ДШИ имени М.А. Балакирева, преподаватель Заслуженный работник культуры РФ Новиков В.Г.).Также жюри отметило прекрасную работу концертмейстеров – Елены Гариевны Канделинской (ДШИ имени М.А. Балакирева) и сразу трёх концертмейстеров ДМШ №5 им. В.П. Дубровского — Елены Евгеньевны Свириденковой, Елены Сергеевны Повышевой, Яны Александровны Карповской.

Благодарим всех конкурсантов за участие, педагогов за прекрасную подготовку ребят, концертмейстеров за блистательный аккомпанемент, зрителей за искренние аплодисменты и членов жюри за справедливое судейство! Благодаря всем вам наш праздник состоялся и повториться в будущем учебном году!


Мастер-класс Ирины Станиславовны Корольковой Открытая городская детская конференция «Мировое искусство XIX — XX веков»