Прошел IV Всероссийский конкурс «Русское сердце живет в балалайке»

26 апреля в ДШИ имени Балакирева прошел IV Всероссийский конкурс «Русское сердце живет в балалайке». Конкурс, как и в предыдущие годы, состоялся в дистанционном и очном формате, что позволило расширить географию и к участникам из Смоленской области, Москвы, Заинска, Старого Оскола, Великих Лук присоединились юные музыканты из Читы, Крыма и Могилёва. В очном этапе конкурса  приняли участие не только  смоляне, но и ученики детской музыкальной школы имени Н.А. Римского-Корсакова города Пскова, а также  оркестр русских народных инструментов  ДШИ г.о. Королёв.

Традиционно, выступления конкурсантов оценивало строгое и компетентное жюри  — артист оркестра ВА ВПО ВС РФ имени Маршала советского союза А.М. Василевского  Максим Михайлович Макеенков, почетный деятель культуры  города Москвы, директор Детской музыкальной школы  имени Одоевского, руководитель методического центра «Струнные народные инструменты» города Москвы Юрий Юрьевич Стржелинский, художественный руководитель и главный дирижер Смоленского  русского народного оркестра имени В.П. Дубровского, Заслуженный деятель искусств АР Крым – Игорь Александрович Каждан и Заслуженный артист России, профессор РАМ имени Гнесиных, солист и концертмейстер НАОНИ России имени Н.П. Осипова – Игорь Илларионович Сенин.

По завершении конкурсных прослушиваний председатель жюри И.И. Сенин провел концерт-мастер-класс, в ходе которого продемонстрировал профессиональное исполнительское мастерство.


Поздравляем с успешным участием в Международном фестивале-конкурсе «Славянский хоровод 2024» Праздничный концерт «Этих дней не смолкнет слава!»