Новые пианино «Михаил Глинка»

В апреле 2019 года по инициативе Министерства культуры  и Министерства промышленности и торговли РФ в МБУДО «Детская школа искусств имени М.А. Балакирева» города Смоленска были доставлены два пианино марки «Михаил Глинка». Это стало значимым радостным событием в жизни и истории нашего учреждения.  Школа давно ждала новые инструменты, так как   старые  сильно изношены.

 Поступившие пианино  превзошли все ожидания: это великолепные инструменты Российского производства,  разработанные   в    партнерстве  с  всемирно известным  немецким  концерном  «C. Bechstein».  Качество  пианино,  согласно  заключениям  ведущих пианистов, мастеров и преподавателей, не уступает европейским аналогам.

Отличительной особенностью  «Михаила Глинки» от инструментов других отечественных марок является то, что в основе его производства лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов, сборке и интонировке будущих инструментов. Все эти факторы вкупе позволили создать инструмент, превосходящий по качеству современные модели среднеценового сегмента. Сборка и настройка механики производится в РФ индивидуально для каждого инструмента, оснащенного немецкими комплектующими C. Bechtein  высшего качества.

Пианино «Михаил Глинка» размещены в учебных классах балакиревской  школы искусств, где проходят занятия с юными пианистами и скрипачами. Благодаря высокому качеству инструментов  занятия проводятся на новом уровне, с большим подъемом и воодушевлением. Учащиеся, преподаватели и концертмейстеры школы высоко оценили  глубокий певучий звук пианино, его технические возможности, изящный и благородный внешний вид. На этом инструменте хочется играть!

В школе к новым пианино относятся очень бережно и с большой любовью. У юных балакиревцев появилась возможность игры на прекрасных певучих инструментах, что  заметно повлияло и на творческую деятельность школы и ее учащихся.

Благодарим авторов грандиозного всероссийского проекта (Министерство культуры и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации) за внимание к детям, заботу о качестве обучения и техническое оснащение российских школ искусств.

Знаменательно, что у нас  появились  инструменты с именем нашего великого земляка Михаила Ивановича Глинки. Михаил Иванович «вернулся» на родину, которая его всегда помнит и любит.


Открытая городская конференция преподавателей ДМШ, ДШИ и ДХШ «Традиции и новации современного образования в сфере искусства»