Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти»

Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти» до 22 июня!

В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти».  До 22 июня на платформе деньпамяти.рф каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.

На сайте можно не только зажечь виртуальную свечу, которая тут же отобразится на счетчике, но и посмотреть видеоинтервью ветеранов Отечественной войны. Более 60 роликов с воспоминаниями о войне от первого лица: фронтовиков, блокадников, тружеников тыла, узников концлагерей.

Присоединитесь к акции и зажгите свою свечу, чтобы сказать «спасибо» ветеранам!

#свечапамяти #деньпамяти #свечапамятионлайн2024


Голосование за культурную столицу 2026

Каждый год — новая культурная столица.

Выбирайте город, который достоин получить звание «Культурная столица года» и стать центром притяжения туристов в 2026 году.

Культурную столицу выберут эксперты и жители всей страны. Народное голосование впервые проходит на портале Госуслуг и продлится до 1 декабря. В голосовании, которое продлится до 1 декабря 2024 г., принимают участие города: Владивосток, Владикавказ, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Зарайск, Ижевск, Иркутск, Калуга, Кемерово, Кострома, Курск, Мурманск, Нальчик, Омск, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, СМОЛЕНСК, Сургут, Сыктывкар, Тамбов, Томск, Тула, Чита, Южно-Сахалинск.

Как проголосовать:

1. Перейдите на страницу голосования на Платформе обратной связи https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/424922/?utm_source=gospublics&utm_medium=stolica&utm_campaign=2026 

2. Авторизуйтесь, используя учетные данные Госуслуг.

3. Сделайте выбор и проголосуйте.

В 2024 году культурной столицей России стал Нижний Новгород, в 2025 году этот статус перейдет к Грозному, а 12 декабря мы узнаем культурную столицу 2026 года.


Ученики нашей школы стали участниками профильной творческой смены «Смоленский олимп»

С 10 по 16 июня ученики нашей школы искусств Ева Коржакова и Семён Михайлов стали участниками профильной творческой смены Регионального центра выявления и развития способностей и талантов у детей и молодежи Смоленской области «Смоленский олимп». В гостеприимных стенах МБУДО «ДМШ № 1 им. М.И. Глинки» г. Смоленска, кроме индивидуальных занятий по специальности, ребята совершенствовали свое мастерство на учебных занятиях по предметам «Ансамбль», «Волшебная сила музыки. Психологический подход к музыкальным произведениям», а также получили разнообразные знания на учебных занятиях музыкально – теоретического цикла «Сольфеджио», «История музыки» и предмете факультативного профиля «Основы актерского мастерства, сценической речи, сценического движения».

В дружной творческой обстановке пролетела неделя учебных занятий и ученики и педагоги творческой смены представили зрителям отчетный концерт, который стал ярким завершением смены. 

Благодарим педагогов и организаторов за возможность окунуться в мир знаний и творчества даже в летний период!


12 июня, в рамках Добро.Конференции была запущена акселерация 4.0 для будущих Добро.Центров

Друзья, отличные новости! 12 июня, в рамках Добро.Конференции была запущена акселерация 4.0 для будущих Добро.Центров.

Получить статус «Добро.Центр» можно только через участие в программе акселерации.

Участников ждет 8 недель непрерывного бесплатного онлайн-обучения, подробное изучение специфики работы Добро.Центра, консультации экспертов, а также формирование индивидуального плана организации.

Успей ПОДАТЬ ЗАЯВКУ (https://center.dobro.ru/) на акселерацию 4.0 до 1 августа 2024 года.

Участниками могут стать:
— социально-ориентированные некоммерческие организации,
— государственные и муниципальные учреждения (в том числе учреждения культуры и иные профильные организации),
— образовательные организации высшего и среднего профессионального образования.

Обращаем ваше внимание, что администрации муниципальных образований/субъектов РФ, коммерческие организации, политические партии и школы к участию не допускаются.

Положение о программе Добро.Центр

Презентация