Урок мужества

Уроком мужества дан старт Году защитника Отечества в нашей школе.

29 января в нашей школе прошел Урок мужества, который провел участник СВО. Военнослужащий очень скромно рассказал о медали «ЗА ОТВАГУ», которой был удостоен, продемонстрировал азы тактической медицины, а также средства оказания доврачебной медицинской помощи, которыми пользуются бойцы на передовой. Самым активным ребятам удалось примерить бронежилет и шлем-каску военнослужащего.

Уроки мужества с участниками СВО имеют крайне важное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения, ведь каждый подобный урок это наглядный пример конкретного человека и личная история защитника Родины.

В завершении урока ребята подарили маленькие талисманы и открытки, которые сделали своими руками, а коллектив педагогов передал медицинские препараты, необходимые на передовой.


Концерт в Детском саду №56 «Настенька»

27 января 2025 года в Детском саду №56 «Настенька» состоялся концерт, подготовленный учащимися и преподавателями нашей школы. Весело и задорно открыла концерт Романова Снежана танцем «Калинка». С отличным настроением и большим воодушевлением продолжили ее выступление другие ученики школы: Коржиков Артем, Ярыгин Роман, Нилова Виктория, Жукова Милана, Страхов Александр, Поздняков Тимофей, Галстян Алекс и хореографический ансамбль «Дыхание». С большим вниманием воспитанники детского сада слушали юных музыкантов. В зале царила дружеская доброжелательная атмосфера.

Зрители тепло благодарили  гостей дружными аплодисментами.

Ждем новых встреч с нашими друзьями!


Урок-беседа «Блокада Ленинграда»

81 год назад, 27 января 1944 года, закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня. Ленинград – единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.

Наступательная операция Ленинградского и Волховского фронтов называлась «Январский гром». В ее ходе советские войска уничтожили петергофско-стрельнинскую группировку фашистов и отбросили их на 60–100 километров от Ленинграда. Были освобождены Красное Село, Пушкин, Красногвардейск (Гатчина), Слуцк, Ропша.

Об этих событиях и о том, что не сломило ленинградцев и помогло им  выжить в эти страшные 900 дней сегодня на уроке-беседе «Блокада Ленинграда» говорили учащиеся нашей школы.


Встреча юных гитаристов в рамках проекта «Детский клуб любителей гитары»

21 января 2025 года состоялась очередная встреча юных гитаристов ДШИ им. М. А. Балакирева в рамках проекта «Детский клуб любителей гитары». Мероприятие под названием «История гитарного искусства в России» было посвящено становлению и развитию классической гитары в нашей стране на протяжении почти трёх столетий – от XVIII века до наших дней.

Встречу провела преподаватель класса гитары Реутова Вероника Борисовна, которая и разработала данный проект.

На встречу пришли учащиеся народного отделения по классу гитары. Ребята с интересом слушали рассказ Вероники Борисовны о шести- и семиструнной гитаре, развитии исполнительского и композиторского искусства в России на протяжении нескольких веков. Также участники клуба смотрели и слушали видеозаписи выдающихся российских исполнителей-гитаристов, в том числе и архивные.

Участники Детского клуба любителей гитары и сами в этот вечер играли на любимом инструменте. Прозвучал дуэт Алексеенкова Владимира и Макаренко Артёма, которые исполнили «Лирическую зарисовку» О. Копенкова. Также В. Алексеенков исполнил Вариации на тему русской народной песни «Во саду ли, в огороде» в обработке А. М. Иванова-Крамского. Болдова Александра сыграла «Осеннюю мелодию» композитора В. Ерзунова. А Шестиклассница Гавлик Мария сыграла «Танец марионеток» того же автора.

В конце встречи ребята, воодушевившись увиденным и услышанным, решили немного продлить её, чтобы свободно помузицировать. Они с интересом делились впечатлениями, играли как сольно, так и спонтанно объединившись в ансамбли.

Мероприятие в рамках «Детского клуба любителей гитара» вызвало неподдельный интерес у учащихся и пробудило в них желание творить.

Приглашаем всех желающих на следующие встречи, которые пройдут весной!


Тематическая беседа «Сердцем согретое слово»

20 января в нашей школе прошла тематическая беседа «Сердцем согретое слово», посвященная 125-летию со дня рождения нашего великого земляка – Михаила Васильевича Исаковского. В ходе беседы ребятам напомнили о жизненном и творческом пути великого поэта, вспомнили песни, написанные на его стихи и даже некоторые исполнили!